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#schaschlikrezepte

Schaschlik mit Honig-BBQ - Rauchig und Süß

06 Dezember 2019 / Artur Weber Rezept Team

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Alle Griller lieben BBQ, wir auch. Deshalb haben wir natürlich auch einen Honig-BBQ Schaschlik. Den möchten wir heute mit euch teilen.

Diese Marinade ist etwas ganz besonderes. Wieso? Dieses Dreiergespann aus Honig, BBQ und Fleisch, ergänzt sich zu einem wahren Geschmackserlebnis. Jeder der BBQ und oder Fleisch mag, wird auch diesen Schaschlik mögen. Er wird bei jeder Grillparty und Familienfeier als erstes aufgegessen sein und dem Grillmeister Lob und Anerkennung einbringen.

 

Erwähnenswert ist auch, dass du die Marinade individuell mit deinem Lieblingshonig und deiner Lieblings-BBQ-Sauce machen kannst. Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt. 

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Zutaten für 6 rauchig-süße Honig-BBQ Spieße

1kg Schweinenackenfleisch

4 mittlere Zwiebelm (weiß)

5EL honig

4EL BBQ Sauce

2EL Olivenöl

Salt und Peffer

optional:

Du kannst alle dir bekannten Arten 

von Honig und BBQ-Saucen verwenden

Zubereitung:

Marinierphase:

Grilldauer:

 20- 30 min

mind. 12std/am besten über Nacht 24std

30 min

1. Schritt

Schneide das Fleisch in gleich große Würfel, ca. 3 x 3cm

Schneide die beiden großen und die beiden mittleren Zwiebeln in Scheiben, trenne die Ringe von einander und halbiere die Ringe in zwei Hälften

Salze und pfeffere das Fleisch nach Belieben und gebe die fertig geschnitten Zwiebeln dazu.

Knete alles gut durch

Tipps:

Bei der Größe, bleibt das Fleisch schön saftig und wird gleichmäßig durch.

Eine geöffnete Küchentür oder ein offenes Küchenfenster können helfen die Reizung deiner Augen zu reduzieren

Beachte das zu viel Salz und Peffer dein eigentlichen Fleischgeschmack überdecken können.

 

Versuche dabei die halben Zweiebelringe jedoch nicht zu zerquetschen

2. Schritt

Nimm dir ein ausreichend großes Gefäß, in welchem du gut rühren kannst.

Vermenge in diesem nun den Honig mit der BBQ-Sauce

Menge das Olivenöl unter

Salze und pfeffere nach deinem eigenen Geschmack

Übergieße nun das Fleisch mit deiner angerührten Marinade

und vermische alles gut mit einander

Zum Schluss verpackst du das marinierte Fleisch in einen luftdichten Beutel oder einer luftdichten Box und lässt es über Nacht in deinem Kühlschrank oder deiner Vorratskammer ruhen

Tipps:

Verwende zum rühren am besten eine Gabel oder einen Schneebesen

Es gibt starke, rauchige,süße und  viele andere BBQ-Saucen. Genau wie beim Honig, den gibt auch in sehr süß, süß, würzih oder bitter. Nimm am besten einfach von beiden deine Lieblibgssorte.

Ob du nun einen Beutel oder eine Tupperdose verwendest, bleibt dir überlassen, Hauptsache luftdicht. Am besten lässt du das Schaschlikfleisch über Nacht im Kühlschrank ruhen.

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Schaschlikspieß zubereiten:

Am Ende das eingelegte Fleisch Stück für Stück auf deinen Schaschlikspieß stecken.

Für das Auge und den Geschmack kannst du vereinzelnd Zwiebelringe aufstecken.

 

Je nachdem wie lang dein Spieß ist, solltest du darauf achten, das Fleisch auf dem Spieß nicht zu quetschen. Dies könnte dazu führen, dass einige Stellen unregelmäßig gegrillt werden und das Fleisch seinen Saft schneller verliert.

In diesem Sinne viel Spaß beim nachgrillen. Lasst es euch schmecken!

 

Euer Artur Weber Rezept Team

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