#schaschlikrezepte
Schaschlik mit Knoblauch - Würzig
25. Oktober 2019 / Artur Weber Rezept Team
Die Variationsmöglichkeiten von Schaschlik sind schier unermesslich. Neben traditionellen Marinaden, scharfen Marinaden und kreativen Marinaden, finden sich auch ausgefallene Rezepte. Wir bereichern diese Kategorie heute mit unserem Knoblauch-Marinaden-Rezept.
Dieser Spieß ist ein echter Liebling unter Knoblauchfans. Beim Zubereiten, Einlegen und beim Grillen... es riecht nach Knoblauch. Herrlich!
Nicht nur der Geschmack, sonder auch die einfache und schnelle Zubereitung überzeugen vollends. Der Knoblauchgeschmack setzt sich voll durch und liefert eine klasse würzige Performance.
Zutaten für 6 würzige Spieße
1kg Schweinenackenfleisch
4 mittlere Zwiebelm (weiß)
5 EL Knoblauchöl
Salz und Pfeffer
2 Knoblauch Knollen
optional:
Cayennpfeffer
oder Paprikapulver scharf
Zubereitung:
Marinierphase:
Grilldauer:
20 - 30 min
mind. 8std / am besten über Nacht
30 min
1. Schritt
Schneide das Fleisch in gleich große Würfel, ca. 3 x 3cm
Schneide die beiden großen und die beiden mittleren Zwiebeln in Scheiben, trenne die Ringe von einander und halbiere die Ringe in zwei Hälften
Salze und pfeffere das Fleisch nach Belieben und gebe die fertig geschnitten Zwiebeln dazu.
Knete alles gut durch
Tipps:
Bei der Größe, bleibt das Fleisch schön saftig und wird gleichmäßig durch.
Eine geöffnete Küchentür oder ein offenes Küchenfenster können helfen die Reizung deiner Augen zu reduzieren
Beachte das zu viel Salz und Peffer dein eigentlichen Fleischgeschmack überdecken können.
Versuche dabei die halben Zweiebelringe jedoch nicht zu zerquetschen
2. Schritt
Schäle die Knoblauchknollen, bis du alle Zehen einzeln
vor dir liegen hast
Nun presse diese einzeln durch eine Knoblauchpresse in die Schale für die Marinade
Solltest du keine Knoblauchpresse haben, kannst du auch einen Smoothiemaker verwenden.
Gebe nun das Knoblauchöl hinzu
Salze und pfeffere die Marinade nach deinem Geschmack nun ab
Die pürrierte Marinade nun zu dem Fleisch mit den Zwiebeln geben, ein wenig vermengen und mindestens acht Stunden in einem luftdichten Behältnis ruhen lassen.
Tipps:
So kommen die Aromastoffe des Knoblauch besonders gut zur Geltung.
Ein Smoothiemaker eignet sich besonders gut. Gutes Ergebnis, einfach zu reinigen.
Der Knoblauch und das Öl haben selber schon einen intensiven Eigengeschmack. Versuche diesen nicht durch Salz und Pfeffer zu überdecken.
Ob du nun einen Beutel oder eine Tupperdose verwendest, bleibt dir überlassen, Hauptsache luftdicht. Am besten lässt du das Schaschlikfleisch über Nacht im Kühlschrank oder deiner Vorratskammer ruhen.
Schaschlikspieß zubereiten:
Am Ende das eingelegte Fleisch Stück für Stück auf deinen Schaschlikspieß stecken.
Für das Auge und den Geschmack kannst du vereinzelnd Zwiebelringe aufstecken.
Je nachdem wie lang dein Spieß ist, solltest du darauf achten, das Fleisch auf dem Spieß nicht zu quetschen. Dies könnte dazu führen, dass einige Stellen unregelmäßig gegrillt werden und das Fleisch seinen Saft schneller verliert.
In diesem Sinne viel Spaß beim nachgrillen. Lasst es euch schmecken!
Euer Artur Weber Rezept Team